gowes ceria

beberapa teman sempet nanya, ‘kapan nulis lagi, pir? lama loh gak baca tulisanmu.’ aku cuma jawab ‘kapan-kapan’ sambil nyengir. masalahnya aku udah lama banget gak nulis, rasanya semacam kaku. nih aja nulis hapus nulis lagi hapus lagi sampe akhirnya jadi tulisan yang kalian baca ini. serius deh, lama banget jariku gak menjamah tombol huruf demi huruf di keyboardku. biasanya buka laptop cuma mindah data, nonton film, atau kalaupun ngetik yang diketik juga tugas kuliah.

 

menulis bagiku emang hal yang biasa, tetapi mengawalinya itu loh yang sulitnya sesulit melepaskan diri dari panah asmara arjuna *eeaakk. yah, it’s always hard to start something. udah lama banget loh aku gak nulis note, gak ngeblog… mungkin blogku udah berdebu dan penuh sawang karena jarang kuperhatikan. kasihan, dia butuh belaian sebenarnya. tapi apa daya, dunia keartisan membuatku sibuk sedemikian rupa sehingga jarang menulis lagi. nih aku nulis lagi deh.. kali ini aku mau cerita pengalaman syuting my trip my adventure bersama sahabatku😀

pagi ini aku gowes sama itis. she’s my super bestfriend. kita berdua sama-sama gak pernah olahraga, paling pol kita suka olahraga lari (dari kenyataan). hahaha gak gak.. lari pun kita gak pernah. kecuali lari di pikiranmu😛 *uhuukk~ gowes berangkat jam 5 pagi pas hawanya masih sejuk bingits, matahari juga baru nongol. kita muter-muter sawah sampe ngelewatin 3 kecamatan: tulangan, porong, krembung. gahuwl banget kan kita gowesnya lintas kecamatan. kita emang sengaja gak ke CFD yang di kota soalnya nanti pasti mampir-mampir ke pasar minggu di gading fajar, pasti sibuk beli ini itu jadi gak konsen gowes. makanya kita pilih rute yang lain: sawah *nepuk dada *bangga.

 

nah ini foto-foto trip sekaligus adventure kita episode minggu 12 oktober 2014.

 

1. sunrise

sunrisesunrise

 

dengan bantuan tongsis, foto lah kita. udara pagi yang masih sejuk segar ditambah sunrise yang cantik.. what a beautiful day!

 

2. dibilang ‘ngalay’

itis phierda gowes ceriaitis phierda gowes ceria

 

pas lagi foto, lewatlah motor warwer dan nyeletuk, ‘ngalay yoh..’ dan dibalas ‘babah loh..’ oleh itis. heran deh sama orang-orang sekarang. suka banget komen. ada orang foto dibilang alay, orang boncengan tiga dibilang cabe-cabean, orang jalan sesama cowok dibilang terong-terongan. omg.. orang indonesia lama-lama berbakat jadi komentator yah😐

 

3. sarapan depan pasar krembung

sarapan nasi lodeh & pecel di depan pasar krembungsarapan nasi lodeh & pecel di depan pasar krembung

 

pagi-pagi makan nasi pecel sama nasi lodeh itu nikmat. pagi-pagi minumnya minta es itu yang bikin diketawain penjual. pas ditanya mau minum apa, kita jawab es teh. trus yang jual bilang, ‘es batunya belum ada e, mbak. sek isuk.’ oke kita kecewa😦 kalau cuma ada teh anget kenapa nawarin seolah-olah ada pilihan lain😦 huufftt..

 

4. mandek tengah jembatan

berhenti sejenak di jembatanberhenti sejenak di jembatan

 

udah gak keitung deh berapa kali kita berhenti. secara kita gak pernah olahraga, pastilah nafas kita ngos-ngosan dan kaki rasanya kayak mau copot. untung nih tubuh buatan Allah, coba buatan cina pasti lak wes mreteli digawe nggowes pirang-pirang kilo ngunu maeng😀

 

5. rica-rica nyambik

nebeng istirahat di depan warungnebeng istirahat di depan warung

 

mancal, pegel, mandek, tengok-tengok, mancal maneh, pegel maneh, mandek maneh, tengok-tengok maneh. gitu aja terus kegiatan kita selama proses gowes ceria berlangsung. salah satu pos peristirahatan kita adalah warung gedek pinggir embong. warungnya jual nyambik dimasak rica-rica tapi belum buka. di jalan kita sempat bertanya-tanya halalkah makan nyambik??? kalopun halal, apa gak jijik yaaa???

 

6. ngisis di swalayan

ngisis nang swalayanngisis nang swalayan

 

ternyata olahraga itu capek yah. nafas ngos-ngosan, badan keringetan, sumuk. kita memutuskan buat beli minuman dingin di swalayan, ngadem sekalian ngisis. tadinya sih pengen beli es tebu, tapi sepagi itu masih belum ada yang jualan *iyolah. abis itu kita langsung cuss pulang menuju istana princess di kerajaan tulangan.

 

7. selfie di sawah

selfie in the sawahselfie in the sawah

 

pas perjalanan pulang, kita ngelewatin sawah lagi. iyaa emang gowes kali ini edisi sawah. kita mampir bentar trus selfie. jangan menjudge orang yang suka selfie dengan narsis. kita cuma mengabadikan momen aja kok😀 *alibi.

 

well, it was an amazing sunday morning. kita jarang ketemu karena aku sibuk kuliah itis sibuk kerja. but the last 2 hours have made us very very happyyyyyy😀 ini nih yang namanya quality time. thank you for today yaaaa kakak itisss.. atau biar gahuwl, biar kayak ABG jaman sekarang, disingkat TFT yaa kak itis😀 next week we have to do gowes agaaiiiiinnn with different route😀 jangan lupa sangu es batu😀 babaaaiiiii ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s