Surga Tersembunyi Probolinggo

It has been a long time, guys. Kuliah dan aktivitas lainnya begitu menyibukkanku sampai jarang nulis. Rasanya kangen banget. Iya, kangen. Kangenku sama dunia tulis menulis tuh kayak kangennya anak sekolah sama liburan. Kangeeennn banget hihihi *lebay.

 

By the way, kemarin libur tahun baru kemana? Santaiiii,gaeess.. Aku nggak tanya ‘sama siapa’ kok… Aku cuma tanya, ‘kemana?’ 😀 I think it’s an easier question to answer. Kalau seumpama kalian liburan di rumah aja, it’s okay. It’s not too bad. Emang pas musim liburan tahun baru gitu kan banyak acara keren di televisi. Jadi okelah nyantai di rumah, nonton TV, sambil ngemil kacang.
Kalau ngomongin soal liburan, siapa sih yang nggak suka? Ada gitu? I don’t think so. Kupikir semua orang sangat perlu liburan, and they’ll gonna love it. Kebetulan pas momen liburan akhir 2014 kemarin, aku sekeluarga pergi ke Probolinggo.

Continue reading

Advertisements

gowes ceria

beberapa teman sempet nanya, ‘kapan nulis lagi, pir? lama loh gak baca tulisanmu.’ aku cuma jawab ‘kapan-kapan’ sambil nyengir. masalahnya aku udah lama banget gak nulis, rasanya semacam kaku. nih aja nulis hapus nulis lagi hapus lagi sampe akhirnya jadi tulisan yang kalian baca ini. serius deh, lama banget jariku gak menjamah tombol huruf demi huruf di keyboardku. biasanya buka laptop cuma mindah data, nonton film, atau kalaupun ngetik yang diketik juga tugas kuliah.

 

menulis bagiku emang hal yang biasa, tetapi mengawalinya itu loh yang sulitnya sesulit melepaskan diri dari panah asmara arjuna *eeaakk. yah, it’s always hard to start something. udah lama banget loh aku gak nulis note, gak ngeblog… mungkin blogku udah berdebu dan penuh sawang karena jarang kuperhatikan. kasihan, dia butuh belaian sebenarnya. tapi apa daya, dunia keartisan membuatku sibuk sedemikian rupa sehingga jarang menulis lagi. nih aku nulis lagi deh.. kali ini aku mau cerita pengalaman syuting my trip my adventure bersama sahabatku 😀

Continue reading

Kampus PP2 PGSD UM di Sawojajar

jujur, salah satu motivasiku masuk PGSD UM adalah karena hasutan nista dari sepupuku yang saat itu kuliah di UM jurusan administrasi pendidikan (AP). dengan penuh semangat, dia meracuni otak polosku. dia bilang gini,

 

“kamu ngapain kuliah di surabaya. panas, macet, gak banget. udah, di malang aja. lagian lho yaa UM tuh depannya matos pas. kamu kalo mau jalan-jalan, tinggal loncat aja. siang-siang ada jam kosong, bisa ditinggal ke matos.”

Continue reading

Bangga Menjadi Bagian dari PGSD UM

Bagi anak kelas XII SMA, pertanyaan “Mau kuliah dimana? Ambil jurusan apa?” adalah pertanyaan papan atas yang gak pernah luput untuk ditanyakan. Kebanyakan anak yang lebih memilih SMA daripada SMK memang dari awal berencana untuk melanjutkan kuliah, ya walaupun gak semua sih. Saat itu, aku juga bertanya hal yang sama kepada temen-temenku dan ditanya oleh mereka dengan pertanyaan yang sama.

 

“Kon kate kuliah nandi maringene, Pir? Njupuk jurusan opo?”

Continue reading

SEMANGAT DARI ‘AMBON’

Namanya Fajar. Hanya itu yang kutahu. Entah bagaimana nama panjangnya.

 

Dari belasan murid lesku, dia bukan yang terpandai. Malah bisa dibilang dia yang paling lambat menangkap apa yang kuajarkan. Dia juga bukan yang tertampan. Oleh teman-temannya, dia biasa dipanggil ‘Ambon’ karena kulitnya yang hitam. Malah ada juga yang mengejeknya dengan ‘Untu’ karena giginya besar-besar seperti kelinci. Continue reading

UNTAIAN KATA UNTUK ABAH

Sidoarjo, 12 Juli 2011

Untuk:

Abah

 

Salam sayang, Bah.

Menulis surat untukmu mungkin terkesan lucu mengingat kita tinggal dalam satu atap. Tapi ada beberapa hal yang gak bisa kusampaikan langsung padamu, Bah. Lisanku gak bisa bertutur kata secara terus terang dan blak-blakan. Maka kutulis surat ini, sebagai perantara untuk menyampaikan isi hatiku yang belum terungkapkan. Ini surat tentangmu, Bah. Jujur dari dalam hatiku. Continue reading